Después de la compra en el mercadillo ecológico del sábado con la variedad de harinas y demás cosas que traje,
decido elaborar esta receta .
Una tarta con rodajas de naranjas en una base crujiente ….
RECETA:
Para la base
100gr de avellanas tostadas
100gr de harina de kamut
100gr de harina de Espelta
1 cucharada de azúcar panela
1 cucharita tipo moka de sal
1 huevo
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharas de agua
3 o 4 naranjas bio ( se usan con la piel°
Azúcar panela y canela para espolvorear
Picar las avellanas y mezclar con las harinas y el azúcar y sal …Luego añadir el huevo y el aceite …Para conseguir que la masa quede una bola se añaden las cucharas de agua ..Si tienen un robot de cocina para amasar .Ponen todo dentro y saldrá la masa perfecta …
Luego con un rodillo aplanar la masa para ponerla en e molde de tartas …
Pinchar la masa con un tenedor por todo el fondo y untar con mermelada de albaricoque ( o melocotón pero albaricoque casera es perfecto)
Cortar finas rodajas de naranjas y llenar el molde, espolvorear con azúcar panela unas tres cucharadas y canela …
Y poner al horno caliente a 180 °
Dejar cocer hasta que este bien dorada..
Es una tarta deliciosa no tienen el amargor de la naranja cocida y la base es bien crujiente …
Nunca había probado, realizar una tarta con rodajas de naranjas pero es una experiencia a repetir.
Debe estar conectado para enviar un comentario.