Aromas & sabores

Plantas aromáticas, aceites esenciales,recetas de cocina, cosmetica natural, todo sobre aromas y sabores

Tabla de equivalencias de medidas en la cocina

En Materia de preparaciones culinarias, todos nos hemos encontrado alguna vez frente a este problema que aparece en las recetas que son las medidas empleadas por quienes las escriben.
Cuando le piden añadir cantidades mínimas de 2gr, 4gr, no sabe con qué van a poder medir esto ya que raramente se tiene en casa balanzas con esta precisión.
Le voy a dejar aquí unas equivalencias que podrán serles útil.


1 Vaso de mostaza = 20 cl = 2dl = 10 cucharas soperas o C.S
1 C.S = 2 cl = 3 cucharita de café C.C
1 C.C = 0,66 cl
1 VASO DE MOSTAZA DE 20CL
= 2 dl de liquido
= 120 g de Harina
= 100 g de fécula
= 180 g de arroz crudo
= 140 g de sémola
= 150 g de azúcar molida

1 CUCHARA DE SOPA C.S
= 2 cl de liquido
= 20 g de mantequilla
= 12 g de harina
= 10 g de fécula
= 18 g de arroz crudo
= 16 g de sal fina
=14 g de sémola
=15 g de azúcar

1 CUCHARA DE CAFE C.C
= 0,66 cl
= 7 g de mantequilla
= 4 g de harina
= 3 g de fécula
= 6 g de arroz crudo
= 5 g de sal fina
= 5 g de azúcar

About these ads

Autor: Aromas & sabores

Soy una apasionada de gastronomía, olores y aromas y de todo lo natural. Como amante de la cocina ,los sabores, siempre fueron muy importantes para mi, en la elaboración y degustación de cualquier receta. Poco a poco fui descubriendo las plantas aromáticas , los aromas que desprenden y el sabor que añaden a los platos. Las esencias extraídas de estas plantas, los aceites, la materias primas naturales y sus grandes propiedades. Un mundo fascinante por el que me paseo desde hace mucho años. Convencida de que solo deberíamos cuidarnos a base de productos naturales, hoy a través de este blog decidí compartir esta pasión con todos los que de llegaran hasta este espacio abierto . Bienvenidos a mi mundo aromático. Gracias a todos por suscribir a este blog !!! Vuestros comentarios son bienvenidos por favor dejar notas y contactar conmigo para cualquier información. Y si desean escribir unos post en mi blog ,bienvenidos a bordo!

Los comentarios están cerrados.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 928 seguidores